حذرت دراسة حديثة من تناول عصائر الفاكهة المعبأة فى زجاجات، مؤكدة على أن الزجاج المستخدم فى تعبئة هذه العصائر يلحق بالجسم أضراراً كثيرة، يأتى فى مقدمتها مرض السرطان، وذلك نتيجة تفاعله مع السكر الموجود فى العصائر.
كما أشارت الدراسة التى قام بها مجموعة من الباحثين فى إنجلترا، إلى أن الطرق التى تصنع بها عبوات العصائر غير آمنة، وقد تشوبها بعض الخطوات الخاطئة التى تضر الجسم، كما أن مرور الوقت على العصائر المعبأة قد يفقدها قيمتها الغذائية.
يقول الباحثون، إنه بالرغم من أن الفاكهة تساعد وبشكل كبير فى عدم انتشار الخلايا السرطانية فى الأمعاء، إلا أنها غالبا ما تفقد جزءاً كبيراً من الألياف الموجودة فى الفاكهة، وكذلك تفقد فيتامين (ج)، والمواد الكيمائية المعروفة بمضادات الأكسدة، والتى تساهم فى خفض خطر الإصابة بأمراض السرطان.
وبالرغم من معارضة عدد من الأطباء البريطانيين، إلا أن القائمين على الدراسة أكدوا على أهمية تناول العصائر الطازجة بدلاً من تناول العصائر المعبأة، وفقا لما نشرته جريدة الديلى ميل البريطانية .
كما أشارت الدراسة التى قام بها مجموعة من الباحثين فى إنجلترا، إلى أن الطرق التى تصنع بها عبوات العصائر غير آمنة، وقد تشوبها بعض الخطوات الخاطئة التى تضر الجسم، كما أن مرور الوقت على العصائر المعبأة قد يفقدها قيمتها الغذائية.
يقول الباحثون، إنه بالرغم من أن الفاكهة تساعد وبشكل كبير فى عدم انتشار الخلايا السرطانية فى الأمعاء، إلا أنها غالبا ما تفقد جزءاً كبيراً من الألياف الموجودة فى الفاكهة، وكذلك تفقد فيتامين (ج)، والمواد الكيمائية المعروفة بمضادات الأكسدة، والتى تساهم فى خفض خطر الإصابة بأمراض السرطان.
وبالرغم من معارضة عدد من الأطباء البريطانيين، إلا أن القائمين على الدراسة أكدوا على أهمية تناول العصائر الطازجة بدلاً من تناول العصائر المعبأة، وفقا لما نشرته جريدة الديلى ميل البريطانية .